Помимо вкусовых качеств, ужин, приготовленный по этому рецепту, несет в себе еще один немаловажный плюс – вам больше не нужно думать, куда деть несвежий батон.
Итак, булку белого хлеба вместе с коркой предстоит нарезать на кубики небольшого размера.
Следующие ингредиент – репчатый лук. Нашинкуйте одну луковицу так мелко, как это возможно, и обжарьте на растительном масле.
Кроме этого, необходимо запастись 150 мл молока, которое нужно подогреть, и двумя яйцами – их стоит взбить в отдельной посуде.
После того, как с подготовкой ингредиентов будет покончено, переложите кусочки хлеба в глубокую миску, залейте молоком, добавьте обжаренный лук и взбитые яйца. Спустя 10-15 минут, когда хлеб станет мягким, посолите и поперчите содержимое посуды. Перемешайте все компоненты и из получившегося теста сформируйте шарики, которые предстоит забросить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 20 минут.
Пока шарики из хлеба находятся в кастрюле, займитесь приготовлением грибного рагу. Для этого вам понадобится нарезать и поджарить 350 г шампиньонов (можно заменить другими грибами). Когда они будут практически готовы, положите в сковородку мелко нарезанный лук и залейте 150 мл сливок, после чего продолжайте тушить еще 5 минут.
С получившимся грибным рагу и стоит подавать хлебные шарики, которые в Германии называют «нюдель» или «кнедль».