Понадобится
- Куриная печень – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Грибы консервированные – 1 баночка
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Мелко нарезанная свежая зелень – 1-2 ст. ложка
Приготовление
1. Куриную печенку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца. Варить 15 минут с момента закипания. Остудить. Нарезать тонкими полосками.
2. Морковь нарезать длиной соломкой, лук полукольцами (если луковица крупная – четвертинками). Потушить на растительном масле до мягкости овощей. Именно тушить, а не обжаривать! И не забудьте слегка посолить овощи.
3. Грибы нашинковать соломкой. Первоначально я планировала использовать лисички, но они оказались пересоленными и пришлось заменить шампиньонами. Тоже неплохо, хотя лично мне в этом салате больше нравятся именно маринованные лисички или опята.
4. От куска сыра отрезать четвертинку и отложить в сторону (она пойдет на украшение верха салата), остальное натереть на крупной терке.
5. Выложить в миску печень, овощи, грибы, сыр, майонез и очень аккуратно перемешать. Попробовать, если нужно – подсолить.
6. Готовое блюдо переложить в салатник (я использовала форму-кольцо), украсить верх натертым на мелкой терке сыром, свежей зеленью. В праздничном варианте можно украсить верх половинками помидоров черри – это сделает салат ярким и нарядным.
7. Оставить на час настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!