В российском Кемерове сгорел дом милосердия: 22 погибших (дополнено)

2176
Источник: МЧС России, СК России
Изначально спасатели сообщили о шести погибших, затем девяти, потом цифра выросла до 13 и 20 жертв. На данный час сообщается уже о 22 погибших, а также шести пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии.

В ночь на 24 декабря в Кемерово сгорел частный дом престарелых. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России в своем Telegram-канале (позже в российских СМИ начали сообщать, что это был нелегальный приют для бездомных, а по данным сервиса «2ГИС», по адресу Таврическая улица, 23, где произошел пожар, располагался магазин кормов для сельскозохяйственных животных).

Изначально спасатели сообщили о шести погибших, затем девяти, потом цифра выросла до 13 жертв. На данный час (24 декабря, 11.00) сообщается уже о 20 погибших, а также шести пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии.

Причиной возгорания назвали неправильную эксплуатацию печи.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил проверить все социальные организации региона, чтобы исключить повторение пожара, произошедшего в ночь на 24 декабря.

ДОПОЛНЕНО В 13.00

22 человека погибли в результате пожара в частном доме в Кемерово. По сообщению Следственного комитета России, при осмотре места происшествия были найдены останки еще двоих человек.