В рецепте овсяного блина нет ничего сложного. Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами, и можете приступать к готовке. Вам понадобится:
- 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев,
- 100 мл молока,
- 1 яйцо,
- Щепотка соли.
Все компоненты необходимо перемешать и оставить минут на 15, чтобы хлопья хорошенько разбухли. Выпекать блинчик стоит на антипригарной сковороде. За неимением таковой сгодится и обычная посуда, но в этом случае ее необходимо смазать тонким слоем масла. Просто вылейте смесь, распределите ее ровным слоем по сковородке и подождите, пока она подрумянится. Обжаривать овсяноблин стоит с двух сторон.
Дело за малым – смазать блинчик любимой начинкой, сложить вдвое и можно наслаждаться великолепным завтраком. В качестве начинки можно использовать:
- Ветчину и натертый сыр,
- Малосольный лосось, творожный сыр и салат,
- Обжаренное куриное филе и овощи,
- Творог и нарезанное на кусочки яблоко,
- Шоколадная паста и банан.
Пробуйте, меняйте составляющие начинки на свой вкус и завтракайте полезно и разнообразно.