Лесная охрана переходит на усиленный режим работы в преддверии новогодних праздников

1396
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
За незаконную заготовку новогодних деревьев предусмотрена административная ответственность. Наказание для физического лица – до 30 базовых величин (БВ – 29 рублей).

Государственная лесная охрана перейдет на усиленный режим работы в преддверии новогодних праздников, сообщил на пресс-конференции начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Чернявский, передает БЕЛТА.

«Для пресечения возможных правонарушений, связанных с заготовкой новогодних деревьев, будет патрулироваться лесной фонд, на отдельных участках дорог будут установлены пункты для проверки транспорта на наличие сопроводительных документов на заготовленную лесопродукцию», – сказал Сергей Чернявский.

Также в этот период лесная охрана усилит контроль за индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, заготавливающими новогодние ели по разрешительным документам. Кроме того, в распоряжении государственной лесной охраны есть средства видео- и фотофиксации, которые располагаются в лесном фонде и фиксируют правонарушения.

За незаконную заготовку новогодних деревьев предусмотрена административная ответственность.

«Штраф будет варьироваться в зависимости от категории лесов, где совершена незаконная заготовка. Наказание для физического лица – до 30 базовых величин (БВ – 29 рублей). Также предусмотрено возмещение вреда, причиненного окружающей среде за срубленное дерево», – добавил Сергей Чернявский.