Как подготовить лунки для зимней рыбалки: секреты бывалых рыбаков

1797
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Для того, чтобы пробурить лунку, особыми навыками обладать не нужно. Все, что вам понадобится – хороший бур и растущие из правильного места руки. Однако подготовка лунки этим не ограничивается. Подробный план действий ищите в этой статье.

Как известно, одного отверстия, проделанного во льду, недостаточно. Помимо основной лунки необходимо пробурить еще и прикормочную.

Ловите еще один лайфхак от бывалых рыбаков – на зимней рыбалке точно не помешает палатка.
Ловите еще один лайфхак от бывалых рыбаков – на зимней рыбалке точно не помешает палатка.

Важно: расстояние между лунками не должно превышать 2-3 метра, поскольку зимой рыба вряд ли захочет тратить силы на погоню за наживкой.

Нередко любители посидеть с удочкой на лью мастерят две лунки рядом, после чего объединяют их в одну. Если вы решили испробовать такой вариант, что говорится, на себе, сначала просверлите первую лунку до половины льда. Затем вторая сверлится на такую же глубину, а первая досверливается до воды.

Вторая лунка может стать подходящим местом, которое используется для хранения приманки. На протяжении дня она постепенно будет вымываться водой, и интерес рыбы точно не угаснет.

Кроме этого, профессионалы в зимней рыбалке советуют спрятать лунку, затемнив место вокруг снегом.

Считается, что благодаря такой уловке рыба охотнее идет на клев. Если под рукой есть сухая трава – можно использовать и ее. Кстати, собранные травинки можно разместить прямо в лунке, чтобы вода не замерзла.

Ранее «Вечерний Бобруйск» рассказывал о проведении Минприроды акции «Сделаем лунки – спасем рыбу от замора!». Подробнее о том, как предотвратить массовую гибель рыбы и ее молоди, можно прочитать здесь.