Цитрусы и клюква: где еще найти витамины зимой

2174
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Зимой особенно остро встает проблема нехватки витаминов. Вместо того, чтобы покупать разрекламированные БАДы и витаминные добавки, стоит проконсультироваться с врачом и, конечно же, сделать свой рацион разнообразнее. Где найти натуральные витамины в декабре – читайте в этой статье.

Основной источник витаминов для человеческого организма – не баночки и блистеры с пилюлями, а сбалансированное питание.

На протяжении всех зимних месяцев получать необходимые компоненты можно из цитрусовых. Они не только полезны витаминами и антиоксидантами, но и содержат мало калорий, а значит, не страшны для фигуры.

Источник витамина С, а также Р, В6 и В12 – любимый многими гранат. Благодаря россыпи рубиновых зернышек вы сможете укрепить иммунитет, сосуды и нервную систему, что, согласитесь, немаловажно.

Фейхоа снижает тревожность и стресс, а также полезна для мужского здоровья.
Фейхоа снижает тревожность и стресс, а также полезна для мужского здоровья.

Поправить здоровье можно, регулярно употребляя фейхоа. Ягоды занимают одно из первых мест по содержанию йода, которое, как известно, просто необходимо для нормальной работы щитовидки и эндокринной системы в целом.

Еще одна витаминная «бомба» – киви. В этих плодах можно обнаружить практически все известные витамины, а также фолиевая кислота, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Не забывайте о хурме, которая с легкостью заменит аскорбинку, и к тому же напитает бета-каротином, витаминами В1, В2, РР, Е, Н и К.

Наконец, не стоит списывать со счетов клюкву. В 100 г свежих ягод содержится почти четверть от рекомендуемой дневной нормы витамина С, не говоря уже о прочих антиоксидантах.