Как отличить качественный творог от подделки за 1 минуту

3563
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы опасаетесь нарваться на фальсификат, покупая творог в супермаркете или на рынке, воспользуйтесь следующими советами, которые помогут распознать подделку.
Если творог настоящий, после нагрева он будет тянуться в руках.
Если творог настоящий, после нагрева он будет тянуться в руках.

Если вы не уверены, что купленный продукт может похвастаться отменным качеством, предложите отведать творожка домашнему питомцу. Вполне вероятно, что животное откажется от состава, в котором присутствует крахмал и растительные жиры.

Бывает и так, что не хочется угощать четвероногого друга подозрительным «деликатесом». Тогда придется воспользоваться содержимым домашней аптечки.

Чтобы выяснить, содержится ли в творожной массе крахмал, стоит нанести на нее каплю йода и через некоторое время оценить результаты реакции. В том случае, если йод из коричневого превратился в синий – творог тест не прошел.

Наконец, распознать растительные жиры, в том числе пальмовое масло, можно при помощи микроволновки. Если творог настоящий, после нагрева он будет тянуться в руках.

В том же случае, если творог будет прилипать к рукам, выводы диаметрально противоположные. Подтвердить предположения можно, погрузив ложку творога в чашку горячей воды. При перемешивании некачественный продукт будет распадаться на кусочки.