Готовим сами: «Торт печёночный»

2512
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль
Бюджетно, полезно, красиво и вкусно!
Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

Наталия Дудаль – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно!

На этот раз Наталия поделилась с нами несколько позабытым многими, но вкусным рецептом печеночного тортика. А почему бы и нет? Бюджетно, полезно, красиво и действительно вкусно!

Нам понадобится:

Печень любая – 600-700 грамм;

Яйцо – 1-2 штуки;

Мука.

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 2 штуки (крупный);

Майонез – 400 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное для жарки;

Приправа для печени (по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку для тортика. Нарезанный лук и натертую морковь пассируем, солим, давим в нее через пресс чеснок, добавляем немного майонеза, чтобы получилась паста.

2. Печень перекручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, приправу, муку, все перемешиваем. Масса должна быть не очень густой. Если густоватая, то можно добавить в нее немного молока.

3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем несколько ложек печеночной массы, распределяем довольно тонким слоем и жарим блин с двух сторон.

4. На блюдо выкладываем первый блин, намазываем на него овощную начинку, равномерно распределяем. Жарим второй блин, поступаем с ним также и так далее.

5. Ставим тортик на пару часов под гнет.

6. Сверху на торт намазываем майонез и украшаем.

Приятного аппетита!