Ушли из жизни в Бобруйске и районе с 24 ноября по 2 декабря 2022 года

20289
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Гут Ирина Александровна: 2.02.1949-25.11.2022

Родилась в деревне старые Тарасовичи Осиповичского района, основную часть жизни прожила там. Работала в местном колхозе, в последнее время – заведующей фермой. Уже перед пенсией переехала в деревню Гончаровка Бобруйского района, около года еще работала в колхозе в Химах. Всю себя Ирина Александровна отдавала семье, одна воспитала четверых детей. Держала хозяйство, работала на земле. Из родных у нее остались две дочери и сын, внуки. Похоронена у себя на родине.

Липко Витольд Николаевич.
Липко Витольд Николаевич.

Липко Витольд Николаевич: 4.12.1953-2.12.2022

Родился в городе Магадан (Россия). В Бобруйск приехал в возрасте 17 лет. Работал бульдозеристом на предприятии «Сельхозхимия» и в «Горгазе». Хоть у Витольда Николаевича не было высшего образования, он был большим интеллектуалом, мог дать ответы на вопросы, касающиеся техники, истории и многих других сфер жизни. Близкие называли его «ходячей энциклопедией». Из родных у него остались два сына, жена, три внучки, сестра. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Стрелкова Валентина Васильевна: 27.12.1923-29.11.2022

Родилась в деревне Забач Павловичского сельсовета Кировского района. После замужества переехала в деревню Химы Бобруйского района, где и прожила всю жизнь. Работала в колхозе «Путь к коммунизму» – полеводом, затем животноводом на ферме. Держала хозяйство, занималась огородом. Из родных у Валентины Васильевны остались сестра, два сына, дочь, внуки, правнуки. Похоронена в Химах.

Козин Павел Александрович: 19.05.1987-29.11.2022

Родился в поселке Тулома Мурманской области (Россия). В детстве приехал в Бобруйск. Учился в школе №32. Работал на заводе КПД. Свободное время любил проводить у компьютера, очень любил свою дочь. Из родных у него остались мама, брат, дочь. Похоронен в Ломах.

Кундаров Анатолий Леонидович.
Кундаров Анатолий Леонидович.

Кундаров Анатолий Леонидович: 17.10. 1960-24.11.2022

Родился в Бобруйске. Учился в школе №19, затем в училище №60 по специальности «каменщик-штукатурщик». С 1979 по 1981 год был участников военных действий в Афганистане. В 1980-м получил ранение, был награжден орденом Красной Звезды. Фотография Анатолия Леонидовича размещалась на Доске почета возле военкомата, в музее школы №19. После возвращения в Бобруйск работал киномехаником в кинотеатрах «Победа», «Товарищ», «Мир». Затем трудоустроился на завод ТАиМ термистом, параллельно его приглашали показывать фильмы в кинотеатр «Юность», в ИК, потому Анатолий Леонидович трудился почти без выходных. Свободное время любил проводить с внуками. Из родных у него остались сын, дочь, сестра, внуки. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Кредько Александр Николаевич: 8.03.1944-29.11.2022

Родился в Бобруйске. Учился в школе №1, в художественном училище по специальности «столяр». Работал на ТЭЦ, на заводе «Сельмаш». Главным увлечением Александра Николаевича была рыбалка, также занимался огородом. Из родных у него остались жена, две дочери, внучки, брат и сестра. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Винников Владимир Васильевич: 9.02.1953-27.11.2022

Родился в городе Белыничи Могилевской области. Учился в местной школе, затем – в Могилеве на электрика. В 23 года приехал в Бобруйск, всю жизнь работал на шинном комбинате электромонтёром. Получил почётное звание «Ветеран труда», не раз поощрялся грамотами за добросовестный труд. Главной отдушиной Владимира Васильевича были рыбалка и «тихая охота». Из родных у него остались жена, сын, дочь, внучки и внук. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Зайченко Яков Яковлевич: 4.02.1955-30.11.2022

Родился в селе Шабалинов Черниговской области Украины. Окончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса. Служил на Балтийском флоте, затем его перевели в Беларусь – в город Быхов. Службу окончил в звании майора. Уже после выхода в отставку Якову Яковлевичу предоставили квартиру в Бобруйске, в 2008 году они с супругой переехали сюда. Яков Яковлевич был начитанным, эрудированным человеком, хорошим семьянином. Из родных у него остались сын, жена, сестра. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Сырица Иван Францович: 11.01.1951-30.11.2022

Родился в Бобруйске. Учился в школе на Форштадте, получил специальность «сварщик» в училище. Последнее и основное место его работы – гидролизный завод. В свободное время Иван Францович увлекался дачей, любил мотоциклы. Из родных у него остались сын и внучка. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).

На e-mail: red-vb@yandex.ru