Пять только хороших новостей за эту неделю, которые вы могли пропустить

1834
Подготовила Елена САДОВСКАЯ
Собрали для вас позитивные новости за последние семь дней в Бобруйске и стране, которые должны поднять вам настроение и вселить оптимизм.

1. 30 ноября в Борисовской центральной районной больнице провели первую операцию по установке электрокардиостимулятора, сообщает Минздрав. Ранее такую помощь жители Борисовского района могли получить только в Минске. Операцию проводил врач рентгеноваскулярный хирург Борисовской ЦРБ Евгений Ковач.

Сообщается, что врач уже ассистировал в РНПЦ «Кардиология», когда проходил стажировку по имплантации постоянных электрокардиостимуляторов. Первый раз поддержать коллегу прибыли специалисты из Минска – врач кардиохирург-аритмолог ГУ РНПЦ «Кардиология» Олег Коваленко, врач-анестезиолог-реаниматолог Юлия Суханицкая, операционная медсестра Екатерина Вечерская, медсестра анестезист Светлана Баринова, рентгена-лаборант Константин Румянцев.

Фото из телеграм-канала Минздрава.
Фото из телеграм-канала Минздрава.

2. С начала года Белорусский фонд мира обустроил 500 палат повышенной комфортности для ветеранов войны и труда, со ссылкой на председателя правления фонда Максима Мисько, сообщает БЕЛТА. Эта информация была озвучена перед VII отчетно-выборной конференцией Белорусского фонда мира, 30 ноября.

Сообщалось также, что под опекой Белорусского фонда мира находится восемь домов ребенка по всей стране.

VII отчетно-выборная конференциия Белорусского фонда мира.
VII отчетно-выборная конференциия Белорусского фонда мира.

3. В Беларусь за последние два года возвращены 24 оригинальные культурные ценности, 1414 электронных копий и 777 цифровых копий, в т. ч. архивных документов, книг, фотографий, произведений искусства, рассказал заместитель министра культуры Сергей Саракач на итоговом заседании Комиссии по выявлению, возвращению, совместному использованию и введению в научный и культурный оборот культурных ценностей, которые находятся за пределами Беларуси, сообщает Министерство культуры.

Все предметы и копии внедрены в экспозиции и выставки белорусских музейных учреждений.

Фото из телеграм-канала Минисерства культуры.
Фото из телеграм-канала Минисерства культуры.

4. 30 ноября, в Солигорске в городском ДК прошел благотворительный концерт в пользу больных детей. Билет стоил 10 руб. Собранные средства пойдут на лечение Александры Романовой, 2014 г.р., и Тимофея Крутько, 2012 г.р, пишет kurjer.info.

В концерте участвовали звезды белорусской эстрады и юные артисты Дома культуры «Искорка», ансамбля «Сузорье».

5. Акция городской организации «Белорусский союз женщин» «Гродненчанка» «Тепло наших рук маленьким ножкам» стартовала в Гродно, пишет grodnonews.by.

Сообщается, что акция «Тепло наших рук маленьким ножкам» проходит в рамках республиканской акции «Наши дети»

Волонтеры, представители различных учреждений и организаций города и неравнодушные граждане свяжут детские носочки и пинетки, а затем передадут их в детские дома, интернаты и больницы.

Фото:grodnonews.by.
Фото:grodnonews.by.