Днем – мокрый снег и дождь, а ночью – мороз: прогноз погоды на ближайшую неделю

863
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Наступающая неделя декабря обещает нам довольно холодную и неустойчивую погоду.

Декабрь в этом году будет холоднее климатической нормы на 1-1,5 градуса. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале следующей недели, 5-6 декабря, погодные условия станет определять периферия погожего, но холодного антициклона. Лишь днем во вторник по западной половине страны скажется влияние атмосферного фронта с запада Европы, где и пройдет снег, мокрый снег, на остальной территории – без осадков. Ветер юго-восточный, умеренный. Слабый туман, на отдельных участках дорог – гололедица. Ночью от -4°C по западу до -13°C по востоку, при прояснениях до -16°C. Днем в понедельник от 0 до -7°C, во вторник от +1°C по юго-западу до -7°C по северо-востоку.

В середине недели ожидается снег, мокрый снег и даже дождь. Большая вероятность тумана.

В среду, 7 декабря, ночью прогнозируется +1…-9 градусов, при прояснениях до -13 градусов. Днем - +1…-4 градусов.

8-9 декабря будет пасмурно, ожидается снег и мокрый снег. Утром синоптики обещают +2 градуса по югу до -11 градусов по северу, днем в четверг будет 0…+4 градусов, в пятницу - от +1 до +5 градусов.

По предварительным прогнозам, в следующие выходные дни, 10-11 декабря, атмосферными процессами будут управлять область высокого атмосферного давления и холодный воздух с северных широт. В результате – без существенных осадков, лишь днем по южной половине пройдет снег. Под утро слабые туманы, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, умеренный. Ночью от -4°C по юго-востоку до -14°C по северо-западу, в воскресенье по Витебской области до -22°C. Днем в субботу от +1 до +6°C, в воскресенье от 0 до +5°C.