В стабилизационные фонды Бобруйского района заложено около 2 тысяч тонн овощей

1398
Источник: Трыбуна працы
В Бобруйском районе стабилизационные фонды овощной продукции на межсезонный период 2022/2023 года заложены в двух организациях: ООО «Веом» и СПК «Гигант».

Мониторинг объемов и условия хранения овощной продукции, заложенной в стабилизационные фонды, провели представители Бобруйского районного объединения профсоюзов и Бобруйского райисполкома, сообщает Бобруйская районная газета.

Как рассказал председатель районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк, общий объем стабилизационного фонда овощей в районе составляет почти 2 000 т. Нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении не установлено, температурно-влажностный режим соблюдается, договора поставки уже заключены и соответствуют законодательству.

В стабфонде СПК «Гигант» – 1000 т картофеля. Ассортимент продукции в ООО «ВЕОМ» шире: 308 т картофеля, 219 т капусты, по 150 т – свеклы, лука репчатого, моркови.

В прошлые годы возникала проблема нехватки на рынке отечественной плодоовощной продукции вследствие того, что производители, неуверенные в том, что их продукция будет выкуплена на внутреннем рынке, массово продавали ее за рубеж. Благодаря стабилизационным фондам в межсезонный период в белорусских магазинах можно приобрести овощи и фрукты белорусского производства по приемлемым ценам.

Реализации продукции будет осуществляться для розничной торговли, общественного питания, в больницы, школы и детские сады, а также для организации питания в бюджетных организациях согласно ежемесячному графику. Кроме того, овощи будут продаваться самими организациями, которые их хранят, через розницу.