Вяжущую хурму принято отправлять в морозильную камеру. Считается, что после того, как фрукты оттают, они приобретут ту самую желанную сладость.
Однако есть и другое решение, которое позволит вам насладиться любимым вкусом сочных плодов без рефрижератора. Правда, совсем без помощи бытовой техники обойтись не удастся. На выручку в этом случае придет микроволновка.
Итак, для начала оранжевые плоды предстоит хорошенько вымыть и обсушить, воспользовавшись вафельным или бумажным полотенцем.
Следующий шаг – удаление плодоножки. В образовавшееся углубление необходимо положить чайную ложку меда, после чего разместить фрукты на тарелке таким образом, чтобы сладкая начинка была внутри, а не стекала по бокам.
Получившуюся конструкцию отправьте в микроволновку. Много ждать не надо – чтобы напрочь забыть о вязкости, понадобится буквально на 10 секунд.
Неоспоримый плюс такой обработки заключается в том, что на все про все вам понадобятся считанные минуты, тогда как вариант с морозилкой требует гораздо больше времени.