Что делать, если хурма вяжет: простой способ сделать фрукт вкусным

3176
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы основательно закупились хурмой, а дома выяснилось, что все плоды вяжут во рту, не спешите отправлять покупки в мусорный бак. Существует сразу несколько способов, которые помогут исправить ситуацию.

Вяжущую хурму принято отправлять в морозильную камеру. Считается, что после того, как фрукты оттают, они приобретут ту самую желанную сладость.

Если хурма вяжет, есть несколько способов, которые помогут исправить ситуацию и сделать фрукт вкусным.
Если хурма вяжет, есть несколько способов, которые помогут исправить ситуацию и сделать фрукт вкусным.

Однако есть и другое решение, которое позволит вам насладиться любимым вкусом сочных плодов без рефрижератора. Правда, совсем без помощи бытовой техники обойтись не удастся. На выручку в этом случае придет микроволновка.

Итак, для начала оранжевые плоды предстоит хорошенько вымыть и обсушить, воспользовавшись вафельным или бумажным полотенцем.

Следующий шаг – удаление плодоножки. В образовавшееся углубление необходимо положить чайную ложку меда, после чего разместить фрукты на тарелке таким образом, чтобы сладкая начинка была внутри, а не стекала по бокам.

Получившуюся конструкцию отправьте в микроволновку. Много ждать не надо – чтобы напрочь забыть о вязкости, понадобится буквально на 10 секунд.

Неоспоримый плюс такой обработки заключается в том, что на все про все вам понадобятся считанные минуты, тогда как вариант с морозилкой требует гораздо больше времени.