Распылил перцовый баллончик в лицо незнакомца. Возбуждено уголовное дело

1096
Ирина РАЧКОВСКАЯ, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
В последние годы на территории страны все чаще применяются вещества раздражающего слезоточивого действия как с целью индивидуальной защиты, так и при совершении правонарушений.

В одну из октябрьских суббот, около 11 часов утра, 32-летний житель Горок, будучи нетрезвым, умышленно распылил в лицо случайному мужчине перцовый баллончик. По словам потерпевшего, с подозреваемым они не знакомы, тот неожиданно подскочил к нему на улице и беспричинно распылил аэрозоль. Сотрудники милиции задержали хулигана.

32-летний житель Горок, будучи нетрезвым, умышленно распылил в лицо случайному мужчине перцовый баллончик.
32-летний житель Горок, будучи нетрезвым, умышленно распылил в лицо случайному мужчине перцовый баллончик.

Одежду потерпевшего и аэрозольный баллончик, изъятый у подозреваемого, направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для проведения судебной экспертизы.

По результатам исследования судебный эксперт пришел к выводу, что в аэрозольном баллоне содержатся два химических вещества, обладающих слезоточивым раздражающим действием. Следовые количества точно таких же веществ обнаружены на куртке и джемпере потерпевшего.

Горецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Результаты экспертизы приобщены к материалам уголовного дела.