В списке заведений, которые посетили в рамках проходящего «Гастрофеста» журналисты Magilev.by, уже и ресторанно-гостиничный комплекс Level 11. Делимся впечатлениями.
Ресторан Level 11 принимал участие и в третьем «Гастрофесте». Оставил очень приятное впечатление, поэтому очередной сезон фестиваля стал поводом еще раз съездить в Буйничи, посетить этнодеревню (на ее территории и размещается объект общепита) и познакомиться с сетом ресторана. Да и сравнивать есть с чем.
Воспользовались услугой предварительного бронирования столика. К обозначенному времени нас уже ждали. Пришли мы в ресторан после продолжительной прогулки, то есть воспользовались своим же советом по итогу посещения ресторана после третьего сезона «Гастрофеста» приехать в Буйничи на отдых с посещением мемориального комплекса, зоосада и этнодеревни.
Первые два блюда сета подали тут же: тыквенно-морковный крем-суп с бородинской почвой, хрустящим беконом и тыквенными семечками и брускетты: с пряной тыквой, печеным перцем и сыром фета и с пармской ветчиной, мягкой моцареллой и кедровым орехом.
Крем-суп с бутербродами (брускетта – ломтики подсушенного хлеба с намазкой или ломтиками чего-либо) «зашли» на ура. Они хорошо сочетались между собой, хорошо дополняли друг друга. Бекон в крем-супе сохранил хрустящую структуру, что удается, надо признать, крайне редко даже многоопытным поварам.
Следом подали «Penne с соусом amatriciana и грибами». Если перевести на русский, это перья (макаронные изделия) с соусом аматричана и грибами. Аматричана – мясной соус к пасте, то есть к макаронам. По названию понятно, что это блюдо итальянской кухни. Очень простенькое, будничное, но итальянцы считают, что его можно сделать праздничным, если приготовить хороший соус. Увы, у повара ресторана Level 11 он не получился. Если бы в меню этого блюда не были заявлены грибы, трудно было бы доказать, что они там были, потому что их присутствия никто не заметил. Мяса тоже было так мало, что блюдо «penne с соусом amatriciana» больше напоминало макароны в томатном соусе – дешево и сердито.
Не впечатлила и рваная говядина в солено-сладком соусе с жареным булгуром – простая домашняя еда.
Поэтому с нетерпением ждали шоколадный мусс с клубничным пюре. Еще и потому что с нами был ребенок. Ему и предложили первому отведать десерт – хотелось порадовать дитя. Но ребенок категорически отказался от него уже после первой ложки, что взрослые восприняли, как детский каприз. Но когда сами приступили к десерту, убедились, что «уста младенца глаголят истину»: клубничное пюре и не пахло клубникой, и на вкус напоминало соус терияки (для мяса и суш). Свои предположения высказали официантке. Тарелку с десертом изучили на кухне и признали, что допустили ошибку. Принесла извинения официантка. И одну порцию десерта из двух заказанных заменила.
Очень надеюсь, что казус у повара случился в этот день только при приготовлении нашего десерта, а все остальные посетители ресторана, а столики почти все были заняты, ели шоколадный мусс с клубничным пюре.
С другими предложениями «Гастрофеста», проходящего в Могилеве, можно познакомиться здесь.