Белорусские сыровары переходят на технологии созревания сыров до года

1018
Источник: БЕЛТА
Речь идет о сырах, которые вызревают сроком до одного года.

Технологии длительного созревания сыров стали активнее использовать сыровары Беларуси. Об этом в проекте БЕЛТА рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова. Речь идет о сырах, которые вызревают сроком до одного года.

– Если раньше мы обсуждали, что три и шесть месяцев — это длительное созревание, то сейчас уже это полгода-год. Качество молока позволяет вырабатывать хорошие сыры длительного срока созревания, – говорит специалист.

Она подчеркнула, что Беларусь считается безусловным лидером по производству молока и молочных продуктов на душу населения: 841 кг на человека в год, из которых в стране потребляется только 237 кг.

– Если взять сыры, то производство на душу населения порядка 30 кг на человека в год, при этом потребляем 7,5 кг, – привела еще один пример Мария Климова.