В Могилевской области из продажи изъяли некачественное подсолнечное масло – продавалось как «высшего сорта»

4828
Источник: https://t.me/gosstandartby/3933
В торговой сети Могилевской области были обнаружены в продаже 5 наименований подсолнечного масла российского производства, заявленные производителем как продукция высшего сорта. Оказалось, что это не так.

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Как отметили в Госстандарте, обнаруженная продукция не может быть идентифицирована как та, за которую ее выдают.

«Наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта», - констатировали в областной инспекции.

Фото: Госстандарт, t.me/gosstandartby
Фото: Госстандарт, t.me/gosstandartby

Анизидиновое число (при норме для масел высшего сорта не более 3) было в пределах от 4,3 до 7,4. «Анизидиновое число характеризует содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления – альдегидов», – пояснили специалисты.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию этой продукции на территории страны.