Лесхозы Могилевской области планируют продать в этом сезоне почти 17 тыс. новогодних деревьев. Узнали цены

1240
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Лесхозы Могилевской области планируют реализовать почти 17 тыс. новогодних деревьев.
31.12.2020. Бобруйск. Последний день 2020 года
31.12.2020. Бобруйск. Последний день 2020 года

Об этом рассказал заместитель начальника отдела производства и реализации продукции Могилевского производственного лесохозяйственного объединения Василий Шик, передает БЕЛТА.

«В этом году мы планируем реализовать около 17 тыс. новогодних деревцев - елей и сосен, – сказал Василий Шик. – Также мы предложим нашим покупателям приобрести деревья в кадках и новогодние букеты – композиции из еловых лапок для хвойного аромата и праздничного настроения. Только в прошлом году мы продали почти 230 кадок и около 240 букетов – больше, чем планировали».

Елочные базары начнут работать в регионе с 22 декабря. Новогоднее деревце можно приобрести как в самих лесничествах, так и в больших и малых населенных пунктах: городах, районных центрах, агрогородках. Всего в области будут действовать более 180 точек реализации лесной продукции, в том числе 15 в Могилеве.

Цены

По словам Василия Шика, большой популярностью у покупателей пользуются елочки высотой от 1 м до 2 м. Цены на них по сравнению с прошлым годом будут варьироваться несущественно. Так, срубленную лесную красавицу можно будет приобрести в зависимости от высоты примерно от 8 до 21 рубля.

Растение в кадке до 1 м обойдется приблизительно в 17 рублей.

Стоимость новогоднего букета будет установлена на уровне 5 рублей.