Ушли из жизни в Бобруйске и районе с 18 по 24 ноября 2022 года

25356
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Ковалевская Анна Михайловна.
Ковалевская Анна Михайловна.

Ковалевская Анна Михайловна: 29.04.1952-19.11.2022

Родилась в Беларуси, выросла в детском доме. В 16 лет пошла работать швеей на швейную фабрику в Бобруйске. После смерти сына поехала работать во Владивосток, чтобы легче пережить боль утраты. Была там обработчиком рыбы на корабле. Спустя шесть лет вернулась в Бобруйск. Работала на шинном комбинате, на предприятии «Бобруйскмолоко», в прачечной, последнее место работы – магазин «Две звезды», где была уборщицей. В свободное время любила вязать, шить. Из родных у Анны Михайловны остались дочь и внуки. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Козыревская Людмила Александровна: 13.05.1952-23.11.2022

Родилась в Бобруйском районе. Жила в совхозе Ленина, затем в Глуше. Работала на шинном комбинате, потом много лет в Глуше в школьной столовой поваром. В свободное время ее главным увлечением был сад-огород. Из родных у Людмилы Александровны остались сын, две дочери, внуки, мама. Похоронена в Глуше.

Свиридова Нина Романовна.
Свиридова Нина Романовна.

Свиридова Нина Романовна: 4.07.1954-23.11.2022

Родилась в деревне Здудичи Светлогорского района Гомельской области. В юности приехала в Бобруйск учиться в училище бытового обслуживания населения. Здесь встретила будущего супруга и осталась в Бобруйске. Работала на обувной фабрике «Славутич», затем сторожем в Департаменте охраны. В свободное время любила заниматься дачей. Из родных у Нины Романовны остались дочь, сын, внуки, брат и две сестры. Похоронена в деревне Ясный Лес.

Кузьмина Людмила Федоровна: 24.04.1956-23.11.2022

Родилась в Бобруйском районе, всю жизнь прожила в деревне Ковали. Работала в столовой местной больницы помощником повара, затем 20 лет ухаживала за больным мужем, а после еще была уборщицей в музыкальной школе. Помимо работы, Людмила Федоровна занималась огородом, смотрела за внуками. Из родных у нее остались три брата, две сестры, 92-летняя мама, сын, две дочери, пятеро внуков. Похоронена в деревне Ковали.

Кулик Надежда Борисовна.
Кулик Надежда Борисовна.

Кулик Надежда Борисовна: 17.06.1926-24.11.2022

Родилась в деревне Стасевка Бобруйского района. Работала в колхозе вышивальщицей, затем бухгалтером. Уже взрослой переехала в Бобруйск. Здесь работала на шинном комбинате, горничной в гостинице «Юбилейная». Надежда Борисовна очень хорошо пела, много читала, рассказывала стихи и рассказы, которые в больших количествах удивительным образом запоминала наизусть. Любила вязать, вышивать, заниматься огородом. Из родных у нее остались невестка, трое внуков. Похоронена на своей родине.

Петлах Марат Самуилович.
Петлах Марат Самуилович.

Петлах Марат Самуилович: 13.09.1946-24.11.2022

Родился в городе Ельск Гомельской области. В молодости жил в Израиле, затем приехал в Бобруйск. Здесь Марат Самуилович работал смотрителем на еврейском кладбище. В 2004 году он составил путеводитель по этому кладбищу, чтобы людям, приезжающим из-за границы было проще найти могилы своих близких. Из родных у Марата Самуиловича остались жена, дочь, сын, внуки. Похоронен на еврейском кладбище в Бобруйске.

Мы писали о нем в публикации:

Муха Вера Никифоровна: 12.02.1937-24.11.2022

Родилась в деревне Жиличи Кировского района. В молодости приехала в Бобруйск. Всю жизнь работала на весовом заводе. Жила в частном доме, все свободное время занималась огородом, хозяйством. Из родных у Веры Никифоровны остались сестра, племянники. Похоронена в Ломах.

Чабан Тамара Михайловна.
Чабан Тамара Михайловна.

Чабан Тамара Михайловна: 19.12.1952-18.11.2022

Родилась в Бобруйске. Училась в строительном училище в Минске на маляра. Работала почтальоном в отделении №10 по улице Ульяновской, затем на тарном заводе. Тамара Михайловна была прекрасной мамой, бабушкой. Из родных у нее остались сын, дочь, внуки, правнук. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).

На e-mail: red-vb@yandex.ru