Лесхозы Могилевской области планируют реализовать более 16 тысяч новогодних деревьев

1167
Источник: mogilevnews.by. Фото из архива «ВБ»
Кроме традиционных елей и сосен покупателям предложат уже полюбившиеся многим новогодние деревья в кадках, а также новогодние букеты и композиции.
Более 16 тысяч новогодних деревьев планируют реализовать лесхозы Могилевщины.
Более 16 тысяч новогодних деревьев планируют реализовать лесхозы Могилевщины.

Лесхозы Могилевской области планируют заготовить для реализации на елочных базарах порядка 16-17 тысяч новогодних деревьев. Об этом сообщили Mogilevnews.by в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

– Кроме традиционных елей и сосен покупателям предложат уже полюбившиеся многим новогодние деревья в кадках, а также новогодние букеты и композиции, – рассказал замначальника отдела производства и реализации продукции МГПЛХО Василий Шик. Стоимость главных новогодних атрибутов в Могилеве останется на уровне прошлогодней.

Так, пушистую красавицу до 1 м можно будет приобрести в среднем по цене около 8 рублей, от 1 до 2 м – чуть выше 10 рублей, от 2 до 3 м – около 21 рубля. Стоимость ели или сосны в кадке – 18,5 – 19 рублей. Цены на новогодние букеты и композиции будут от 5 рублей.

По словам Василия Шика, ориентировочная дата начала елочных базаров в нынешнем году – 23 декабря. Точная дата будет известна в ближайшие дни.

 – В предпраздничные дни с целью пресечения незаконных рубок новогодних деревьев гослесохрана усилит рейдовую работу, а также использование камер фото- и видеофиксации, – напомнил Василий Шик.