Китай второй день подряд бьет антирекорды по числу заразившихся СOVID-19

688
Источник: РИА Новости
Ужесточены ограничительные меры на фоне роста заболеваемости СOVID-19 в целом ряде крупнейших городов Китая, в том числе в Пекине, Чэнду, Шанхае.
Китай бьет антирекорды по числу заразившихся СOVID-19
Китай бьет антирекорды по числу заразившихся СOVID-19

В ряде городов Китая введены частичные локдауны, а люди вынуждены ежедневно проходить ПЦР-тестирование. В городе Гуанчжоу южной провинции Гуандун строит карантинный центр на 80 тысяч койко-мест, сообщает РИА Новости

В Китае второй день подряд фиксируют суточные максимумы заражений коронавирусом за весь период пандемии, свидетельствуют данные госкомитета по делам здравоохранения КНР.

За минувшие сутки выявили 32 943 новых случая СOVID-19, днем ранее сообщалось о 31 656 заразившихся. Отмечается, что подавляющее большинство инфицированных болеют бессимптомно (более 90%).

С 24 ноября были ужесточены ограничительные меры на фоне роста заболеваемости СOVID-19 в целом ряде крупнейших городов Китая, в том числе в Пекине, Чэнду, Шанхае.

Китай почти с самого начала пандемии коронавируса придерживался политики нулевой терпимости к вирусу, а китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире.

В Пекине, где эпидемиологическая ситуация постепенно начала ухудшаться в начале ноября, для входа в общественный транспорт, государственные и партийные ведомства, торговые и бизнес-центры, супермаркеты, гостиницы, кафе и рестораны нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в последние 48 часов. При этом для входа в некоторые офисные здания необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в последние 24 часа.