«Только парни здесь больно настойчивые». Выпускница МГУ имени Кулешова рассказала о своем первом рабочем месте

26903
Источник: П. ЛЕВАНОВИЧ, Magilev.by. Фото из архива героини материала
Magilev.by продолжает рассказы о молодых специалистах, которые волею распределения отправились на свое первое место работы.
Яна Попруга, выпускница МГУ имени А.А. Кулешова
Яна Попруга, выпускница МГУ имени А.А. Кулешова

Новая героиня – Яна, выпускница МГУ имени А.А. Кулешова.

– Я работаю в газете «Сцяг Саветаў». Это Кличевская районка. На работу вышла 1 августа, хотела пораньше влиться в коллектив, да и деньги были нужны. Живу в Бобруйске, первый раз добиралась на маршрутке, есть прямой маршрут. В редакции встретили неожиданно хорошо, люди оказались приветливые, спокойные. Приблизительно половина сотрудников – молодежь, – цитирует девушку Magilev.by.

Практически сразу же мне предоставили место в общежитии. В простонародье называется оно «Вьетнамское». Уж не знаю почему. Это общежитие малосемейного типа. Живу в блоке, который состоит из 2-х комнат. Одна – моя, другая – соседки. Об оплате пока точно говорить не могу, но, вроде, в редакции назвали сумму в 50 рублей.

Впечатления от города двоякие. Здесь нет клубов, баров, развлекаться негде. Подумала: «Как я здесь буду жить?». Даже поплакать успела. Затем поняла, что не все так плохо, познакомилась с другими молодыми специалистами. Пока все нормально. Кличев показался мне слишком маленьким, слишком много частного сектора, в центре есть многоэтажки. Но, повторю, нужно пожить в городе гораздо дольше, чтобы понять его. Понравился парк, есть торговые сети, поэтому с «покушать» особых проблем нет.

Есть столовые и кафе, но пойти туда я пока не решилась. Наверное, нужна компания. Что я думаю о горожанах? Люди как люди! Ничего особенного не заметила. Возможно, вот только парни очень настойчивые. Слышать от девушки слово «нет» категорически отказываются. А так, все, как и везде… Зарплату мне обещают – 650 рублей. Я посчитала, если буду экономить, вполне реально вырулить, учитывая коммуналку, еду, одежду. Тратить здесь деньги особо некуда, так что буду экономить.

Говоря о молодых специалистах, Яна заметно оживилась. Было заметно, что эта тема ей интересна. По ее словам, в Кличев приехали сотрудники МВД, врачи, работники сельского хозяйства. За две рабочие недели журналистка уже писала на самые разнообразные темы – про сотрудников МЧС, про местный Дом культуры, электросети, про комбайнеров и врачей. «Пока особых нареканий в редакции на меня не было. Стараюсь. Пишу. Дальше – посмотрим!»

Вход в редакцию кличевской газеты Сцяг Саветаў. 23.08.2022
Вход в редакцию кличевской газеты Сцяг Саветаў. 23.08.2022