Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей вакцину против омикрона

1040
Источник: BBC
В Великобритании одобрили двойную вакцину, которая помогает в борьбе с изначальным вариантом Covid-19, а также его более поздним штаммом – омикроном.

Об этом сообщает BBC.

С момента появления первых прививок коронавирус мутировал и у него появилось множество разновидностей. В связи с этим возникла необходимость разработки усовершенствованных вакцин.

Двойную вакцину, которая будет использоваться для бустерной прививки, разработала компания Moderna. Ее начнут предлагать жителям Великобритании уже этой осенью. Особое внимание будет уделяться людям из группы риска и возрастной категории граждан.

Ранее «ВБ» сообщал, что вариант коронавируса SARS-CoV-2, отличающийся от прежних большим числом мутаций, был впервые выявлен в Ботсване и Южно-Африканской Республике 24 ноября 2021 года. Он получил обозначение B.1.1.529 и название омикрон. Омикрон распространяется в 2-3 раза быстрее, чем вариант дельта и, по данным ВОЗ, может снижать эффективность вакцин. Тем не менее, по имеющимся данным, переносится легче, чем дельта вариант.