Готовим сами: хачапури с яйцом и сыром

2495
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Такое блюдо готовится быстро, но получается очень оригинально и вкусно. Отлично подойдет для завтрака или для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто (можно слоеное) – 500 г.,

Сулугуни – 250 г. Можно использовать любой твердый сыр, но лучше смешать его с сулугуни.

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Помидор, зелень;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть сыр.

2. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники и сложить из него лодочки.

3. Внутрь каждой лодочки выложить сыр, смазать взбитым яйцом края теста.

4. Отправить хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, сделать небольшое углубление в сыре, разбить в него по одному яйцу, слегка посолить, поперчить, посыпать зеленью, положить кусочек помидора и отправьте обратно в духовку.

5. Запекать еще минут 15. Затем выкладываем наши хачапури в тарелку и смазываем сливочным маслом, пока горячие.

Приятного аппетита!