Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто (можно слоеное) – 500 г.,
Сулугуни – 250 г. Можно использовать любой твердый сыр, но лучше смешать его с сулугуни.
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Помидор, зелень;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть сыр.
2. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники и сложить из него лодочки.
3. Внутрь каждой лодочки выложить сыр, смазать взбитым яйцом края теста.
4. Отправить хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, сделать небольшое углубление в сыре, разбить в него по одному яйцу, слегка посолить, поперчить, посыпать зеленью, положить кусочек помидора и отправьте обратно в духовку.
5. Запекать еще минут 15. Затем выкладываем наши хачапури в тарелку и смазываем сливочным маслом, пока горячие.
Приятного аппетита!