В Минске подросток создал программу для похищения бонусных баллов и расплачивался ими за товар

2172
Источник: prokuratura.gov.by
Для получения бонусных баллов подросток использовал специально разработанную им программу, предназначенную для привязки неограниченного количества бонусных карт, держателями которых являлись покупатели торговой сети.

Прокуратура Фрунзенского района Минска возбудила уголовное дело в отношении 16-летнего жителя столицы, создавшего и использовавшего программу для похищения бонусных баллов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела подозреваемый 22 мая 2022 года в одном из сетевых магазинов приобрел товар стоимостью более 320 рублей, фактически не расплатившись за него. Это произошло по причине манипуляции с бонусными баллами: непосредственно в магазине подросток предоставил продавцу бонусную карту для расчета баллами, сразу же переведя их на другую карту, таким образом не расходовав их.

Для получения бонусных баллов подросток использовал специально разработанную им программу, предназначенную для привязки неограниченного количества бонусных карт, держателями которых являлись покупатели торговой сети, к подконтрольным ему аккаунтам и последующего перевода имеющихся на вышеуказанных бонусных картах баллов ему.

Подростку инкриминировано хищение имущества путем модификации компьютерной информации.