В Корее изобрели татуировку для мониторинга здоровья

727
Источник: Reuters
Нанесенный электронными чернилами рисунок может передавать сведения о частоте сердечных сокращений человека и других его жизненно важных показателях.
В Корее изобрели татуировку для мониторинга здоровья.
В Корее изобрели татуировку для мониторинга здоровья.

Ученые Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) создали электронные чернила для нанесения татуировки. Они состоят из жидкого металла и углеродных нанотрубок, которые работают по принципу биоэлектрода, сообщает Reuters.

Новое устройство подключается к прибору, который снимает электрокардиограмму (ЭКГ), или другому биологическом сенсору. Нанесенный такими чернилами рисунок может передавать сведения о частоте сердечных сокращений человека и других его жизненно важных показателях. Полученную информацию врачи смогут использовать, чтобы прогнозировать заболевания. Разработчики отметили, что полученные чернила неинвазивны, он выполнены из частиц на основе галлия – это мягкий металл, который применяют для производства полупроводников или термометров.

Электричество проводится благодаря углеродным нанотрубкам, которые украшены платиной. Это обеспечивает их долговечность. Материал не представляет опасности здоровью человека. По словам профессора материаловедения и инженерии Стива Парка, ученые надеются интегрировать в чернила беспроводной чип для передачи данных между телом человека и внешним устройством.