Готовим сами: кабачковые лепешки с творогом

1768
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Лето в разгаре, а значит продолжаем баловать себя и близких полезными блюдами из овощей!

Нам понадобится:

  • Кабачки небольшие – 2-3 штуки;
  • Творог – 200-250 гр.,
  • Мука – 250 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка,
  • Растительное масло (для жарки).
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. На крупной терке натираем кабачки (если они молодые, то с кожурой). Лишнюю жидкость сливаем.

2. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок.

3. Отправляем все в миску к натертым кабачкам, добавляем творог, яйца, майонез или сметану, соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем (предварительно их надо соединить) и снова хорошо всё перемешиваем.

5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем несколько ложек кабачковой массы и распределяем её в сковороде. Лепешки обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!