Нам понадобится:
- Кабачки небольшие – 2-3 штуки;
- Творог – 200-250 гр.,
- Мука – 250 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка,
- Растительное масло (для жарки).
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. На крупной терке натираем кабачки (если они молодые, то с кожурой). Лишнюю жидкость сливаем.
2. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок.
3. Отправляем все в миску к натертым кабачкам, добавляем творог, яйца, майонез или сметану, соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем (предварительно их надо соединить) и снова хорошо всё перемешиваем.
5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем несколько ложек кабачковой массы и распределяем её в сковороде. Лепешки обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!