Суббота будет жаркой, возможны грозы: прогноз погоды на выходные

739
Источник: Белгидромет. Фото из архива «ВБ»
В Бобруйске днем 6 августа ожидается до +30 градусов. Возможны кратковременные осадки.

В субботу, 6 августа, на большей части территории страны максимальная температура воздуха достигнет +30 +32, сообщает Белгидромет.

Местами ожидаются дожди, которые будут сопровождаться грозами и усилением ветра до сильного порывистого. Температура воздуха ночью составит плюс 15-20 градусов. В дневные часы температурный фон будет довольно контрастным: от плюс 22 градусов по северо-западу в зоне атмосферного фронта до +32 градусов по юго-востоку страны. В Бобруйске днем 6 августа ожидается до +30 градусов. Возможны кратковременные осадки.

В воскресенье, 7 августа, еще будет сохраняться влияние фронтального раздела, смещающегося в юго-восточном направлении. Поэтому ночью и утром на большей части территории страны, а днем по юго-востоку прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. При этом температурный фон по республике понизится: ночью будет плюс 9-15 градусов, а в юго-восточных районах плюс 16-19 градусов. Максимальная температура днем не превысит плюс 20-26 градусов. В Бобруйске в воскресенье ожидается до +17, возможны осадки.