БЖД: поезд «Брест – Минск» врезался в легковой автомобиль, который выехал на красный свет

9359
Источник: БЖД, Виртуальный Брест
Инцидент произошел 5 августа 2022 года в 7:23 на станции Коссово-Полесское (Брестская область).

По информации БЖД, столкнулся поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 702 «Брест – Минск» с легковым автомобилем, водитель которого грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом железнодорожном переезде при исправно работающей сигнализации.

«Машинистом поезда было применено экстренное торможение. Никто из пассажиров поезда не пострадал. В результате столкновения поврежден состав электропоезда», – рассказали в БЖД.

В настоящее время затруднено движение поездов на участке Барановичи-Брест, в связи с чем с опозданием будут следовать отдельные поезда: №734, 736 Брест-Минск, №6302, 6304, 6303 Барановичи-Брест. Также возможно изменение типа подвижного состава для поездов №752 Минск-Гомель и №751 Гомель-Минск.

Белорусской железной дорогой принимаются оперативные меры по устранению последствий инцидента и доставке пассажиров в направлении Минска и Бреста.

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и приносит свои извинения за причинённые неудобства.

Фото опубликовал ресурс Виртуальный Брест, также там сообщается, что водитель легковушки погиб на месте.

Дополнено. В МВД сообщили о 27-летнем погибшем, который находился в легковушке.