44 человека пострадали от действий могилевской «целительницы»

1287
Источник: СК
Женщине предъявлено обвинение за мошенничество в особо крупном размере.

32-летняя жительница Могилева с января 2020-го по август 2021 года под предлогом благотворительности вводила в заблуждение людей и выманивала у них деньги. О подробностях расследования уголовного дела о мошенничестве рассказали в Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета.

По данным следствия, обладая незаурядными талантами, могилевчанка рассказала верующему знакомому, что может общаться со святыми и имеет сверхспособности, которые помогают ей исцелять больных и решать проблемы людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Она знала, что мужчина занимается благотворительностью, поэтому убеждала его, что будет помогать нуждающимся.

Вырученные за свои «услуги» деньги женщина получала сама либо через ни о чем не подозревающего знакомого, который был убежден, что деньги пойдут на благие цели. На самом же деле лжецелительница тратила их на личные нужды или «спускала» на азартные игры.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 44 человека, проживающие в разных регионах страны, а общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

Действия 32-летней женщины квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигурантка ранее не судима, нигде не работает, воспитывает 4 малолетних детей. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде домашнего ареста.