В Подмосковье произошел крупный пожар на складе Ozon

1044
Источники: МЧС России, РИА Новости, Интерфакс
В качестве основных версий пожара рассматриваются поджог, неисправность электрооборудования, а также сварочные работы в подсобном помещении склада.
3 августа 2022 года. Пожар на складе Ozon в Истринском районе Московской области.
3 августа 2022 года. Пожар на складе Ozon в Истринском районе Московской области.

3 августа произошел пожар на складском комплексе Ozon в Истринском районе Московской области, сообщает РИА Новости.

В МЧС сообщили, что площадь пожара составила 35 тыс. кв. метров. Общая площадь склада составляет 40 тыс. кв. метров. На складе произошло частичное обрушение крыши. В качестве основных версий крупного пожара рассматриваются поджог и неисправность электрооборудования, а также сварочные работы в подсобном помещении склада.

По неподтвержденной информации телеграм-канала Shot, из-за пожара погиб один человек. В скорой помощи Московской области сообщили Интерфаксу, что пострадали 11 человек, двоих из них госпитализировали.

OZON – старейший российский универсальный интернет-магазин; по данным исследовательского агентства Data Insight, второй по обороту онлайн-магазин России.

В компании Ozon сообщили, что все покупатели и продавцы получат компенсацию за утраченные из-за пожара на складе товары.

Товары, хранящиеся в фулфилменте (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки), сейчас скрыты с витрины на маркетплейсе.

Компания пока не берется оценивать размер убытков.