Могилевчанка незаконно торговала фруктами: налоговая предъявила штраф и единый налог в пятикратном размере

977
Источник: ИМНС по Могилевской области, фото на титуле из архива
Конфискацией фруктов, штрафом и крупной суммой единого налога обошлась для могилевчанки деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"

За незаконную торговлю на территории Могилева у местной жительницы конфисковали 200 кг фруктов (абрикосы, чернослив и т.п.) на сумму 955 рублей. Нарушение установили оперативники из инспекции МНС по Могилевской области при проверке поступившего обращения.

Ранее женщина предупреждалась об ответственности за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В связи с этим инспекция предъявила ей единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пятикратном размере на сумму 1,33 тыс. рублей.

Решением экономического суда Могилевской области фрукты конфискованы, а нарушительница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин.

В налоговой пояснили, что ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации предусмотрена ч.2 ст.13.3 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией либо без предмета административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения. Также нарушитель может лишиться до 100% от суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.