Готовим сами: малосольные огурчики «Быстрые»

1986
Ирина РЯБОВА, Фото автора
Настал сезон огурцов, а значит самое время делать всевозможные блюда из них. Давайте приготовим малосольные огурчики новым способом. Получается быстро и вкусно.

Нам понадобится:

Давайте приготовим малосольные огурчики новым способом
Давайте приготовим малосольные огурчики новым способом
  • Огурцы – 8-9 штук (небольших);
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Зелень – пучок;
  • Сок лимона –2 ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 40 грамм.

Приготовление:

1. Свежие огурцы моем, обсушиваем и режем на дольки;

2. Чеснок измельчаем, зелень рубим ножом.

3. Кладем огурцы в контейнер, добавляем соль, сахар, чеснок и зелень, вливаем растительное масло и добавляем сок лимона.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 3-4 часа огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!