Sprite откажется от фирменной зеленой бутылки из-за ее неэкологичности

1153
Источник: CNN
С 1 августа Sprite перестанет выпускаться в привычном зеленом цвете, так как цветной пластик невозможно полностью переработать для повторного использования. Напиток продавали в фирменных зеленых бутылках с 1961 года.
Sprite откажется от фирменной зеленой бутылки из-за ее неэкологичности.
Sprite откажется от фирменной зеленой бутылки из-за ее неэкологичности.

Сладкий газированный напиток Sprite отказывается от своих зеленых пластиковых бутылок. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company, которому принадлежит бренд, больше не будет окрашивать их упаковки из соображений экологичности, заявил гендиректор компании по переработке отходов R3CYCLE Джулиан Очоа.

Напиток продавали в фирменных зеленых бутылках с 1961 года. «Изъятие цветов из бутылок улучшает качество переработанного материала. После переработки прозрачные пластиковые бутылки Sprite можно перерабатывать в другие бутылки, что способствует круговой экономии пластика», – сообщил Джулиан Очоа.

С 1 августа газировка Sprite будет выпускаться только в прозрачных пластиковых бутылках. Ранее напиток в прозрачном пластике был доступен в некоторых странах.

Также на упаковке напитка появятся обновленный логотип и дизайн, они призваны обеспечить более последовательный внешний вид и звучание во всем мире, уточнили в компании. Фирменный зеленый оттенок будет по-прежнему использоваться только на этикетках Sprite. Кроме того, в ближайшие месяцы цветной пластик заменят на прозрачные бутылки и другие бренды. Это коснется Fresca, Seagram's и Mello Yello.