Генсек ООН поражен ракетной атакой по Виннице

3595
Источник: ТАСС, UNIAN
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «поражен» новостями из Винницы. На данный момент идентифицированы тела 19 из 23-х погибших. 80 пострадавших до сих пор остаются в больницах. 11 человек считаются пропавшими без вести.
Последствия ракетной атаки по городу Винница. Фото: ГСЧС Украины.
Последствия ракетной атаки по городу Винница. Фото: ГСЧС Украины.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осуждает атаки по гражданской инфраструктуре. Об этом говорится в распространенном комментарии генсека ООН в связи с ситуацией в Виннице, передает ТАСС.

«Генеральный секретарь поражен сегодняшней ракетной атакой по городу Винница в центральной Украине, в результате которой, по поступающим сообщениям, погибло 22 человека, в том числе трое детей, и более 100 [человек] получили ранения. Генеральный секретарь осуждает любые атаки по гражданской инфраструктуре», – говорится в комментарии офиса Гутерриша.

Ранее представитель РФ, старший советник постпредства при ООН Евгений Варганов, выступая на Политическом форуме по устойчивому развитию, заявил, что Россия наносит удары только по военным объектам, а в доме офицеров в Виннице готовились военнослужащие ВСУ.

Отметим, что судя по кадрам с места событий и заявлениям украинских чиновников, в центре Винницы взорвались три ракеты: одна из них попала в Дом офицеров, от второй пострадало расположенное рядом офисное здание, а еще одна разорвалась на площади.

К данному часу число погибших увеличилось. Опознаны тела еще двоих детей, которые погибли во время ракетного удара по Виннице – это два мальчика, 7 и 8 лет. Как сообщил UNIAN глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, один из мальчиков в момент атаки проходил обследование в медицинском центре и погиб вместе с матерью. Другой мальчик ждал дядю в припаркованном авто и попал в огненную ловушку.

Всего, по словам Клименко, на данный момент идентифицированы тела 19 из 23-х погибших. 80 пострадавших до сих пор остаются в больницах. 11 человек считаются пропавшими без вести.

Здание Дома офицеров в Виннице используется как концертный зал и культурный центр. На украинских сайтах можно найти афиши запланированных там культурных мероприятий и продажи билетов.

Ранее мы сообщали о том, что в Донецкой области обстрелян жилой дом: 48 погибших.