Режиссер цирка Серж Бондарчук: «Не только в цирке, но и в браке использую метод дрессуры…»

2007
Ольга МАКСИМОВА, magilev.by. Фото автора и из архива героя публикации
Мы продолжаем рассказывать об интересных супружеских парах. И сегодня наши герои – основатель и режиссер цирка «Дзіва» Серж Бондарчук, а также его кубинская супруга Эдглис Хайле Моньер.
Июль 2022 года. Могилев. Серж Бондарчук и Эдглис Хайле Моньер приехали вместе с цирком «Дзіва» в Могилев.
Июль 2022 года. Могилев. Серж Бондарчук и Эдглис Хайле Моньер приехали вместе с цирком «Дзіва» в Могилев.

Несколько лет назад развод Сержа Бондарчука и белорусской артистки Анны Бонд наделал много шума, пишет Magilev.by. Пара была почти 20 лет вместе, растила общего сына Игната. И вдруг такое… Шептались, что виновницей расставания стала кубинка, с которой Бондарчук познакомился во время гастролей. Но сам Серж это отрицал, говорил, что еще до встречи с Эдглис в его первом браке назрел кризис.

Как бы там ни было, сейчас в Могилев основатель цирка «Дзіва» приехал в статусе женатого человека. В прошлом году Серж Бондарчук и Эдглис Хайле Моньер официально расписались. Мы решили расспросить супругов, как с разницей в менталитете сосуществовать вместе и получать от этого удовольствие.

1.Нужно проще ко всему относиться

Фото: соцсети Сержа Бондарчука.
Фото: соцсети Сержа Бондарчука.

В этом твердо убежден герой нашего сегодняшнего материала.

– Никто ни от чего в этой жизни не застрахован, – говорит Серж Бондарчук. – А вдруг у моей бывшей супруги Анны Бонд тоже появится кубинец? Уж поверьте, я ни слова не скажу против. Нужно проще относиться… Некоторые вещи происходят, и ты не в силах их поменять.

2. Понимать, что жизнь скоротечна

Во время интервью Серж рассказывал о коллеге – дрессировщике Кристиане Гертнере. Он в 2015 году приезжал с цирком «Дзіва» в Могилев. Тогда же участвовал с дрессированными слонами в Дне города. В 2020 году произошла трагедия: Кристиан разбился на машине под Кобрином. Это наложило отпечаток на всю цирковую труппу. Бондарчук же, по его признанию, не может окончательно принять произошедшее по сей день.

Фото: соцсети Сержа Бондарчука.
Фото: соцсети Сержа Бондарчука.

– Жизнь скоротечна. Ее надо воспринимать, как молниеносное событие. Не загружаться мелкой ерундой. Потому, как показывает время, все те проблемы, которыми мы себя грузим, ничего не значат. Был человек – нет человека. Часы тикают в обратную сторону. Цените свою любовь, цените друзей, цените людей, которые с вами рядом.

3. Не зацикливаться на быте

У цирковых артистов быт заметно отличается от быта обычных людей. Поездки, гастроли, кочевая жизнь… Эдглис путешествует вместе с мужем. Она тоже с некоторых пор выступает в цирке «Дзіва».

Поэтому о постоянной готовке или других домашних хлопотах речи не идет. Да и вообще, по словам пары, они не зацикливаются на быте. Но периодически стараются радовать друг друга, например, приготовлением какого-нибудь вкусного блюда.

4. Вносить разнообразие в отношения

Июль 2022 года. Серж Бондарчук и Эдглис Хайле Моньер приехали вместе с цирком «Дзіва» в Могилев.
Июль 2022 года. Серж Бондарчук и Эдглис Хайле Моньер приехали вместе с цирком «Дзіва» в Могилев.

– Не только в цирке, но и в браке использую метод дрессуры, – шутит по этому поводу Серж Бондарчук. – Сахарка, например, могу дать. Или Эдглис мне, если заслужил.

5. Ругаться на испанском языке

Общаются супруги в обычной жизни на английском. А вот если в семье ссора или скандал назревают, сразу переходят на испанский.

Попробуйте и вы, очень удобно (можно использовать любой иностранный язык). И душеньку вроде отвели, высказав всё, что думаете о благоверном или благоверной. И вашей половине не так обидно.