Белорусский экипаж занял второе место в прологе ралли «Шелковый путь»

888
Источник: БЕЛТА
Первый спецучасток ралли в Астрахани длиной 4,93 км Алексей Вишневский преодолел за 4 мин. 12 с, отстав от победителя на 8 с.
Белорусский экипаж занял второе место в прологе ралли «Шелковый путь». Фото «МАЗ-СПОРТавто».
Белорусский экипаж занял второе место в прологе ралли «Шелковый путь». Фото «МАЗ-СПОРТавто».

Экипаж под руководством Алексея Вишневского из белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» занял второе место на стартовом этапе ралли-рейда «Шелковый путь – 2022», сообщает БЕЛТА.

Первый спецучасток ралли в Астрахани длиной 4,93 км Алексей Вишневский преодолел за 4 мин. 12 с, отстав от победителя на 8 с. Лучшим на этой дистанции стал Эдуард Николаев из российской команды «КАМАЗ-мастер». Третьим стал еще один пилот «КАМАЗа» Дмитрий Сотников.

Беларусь на «Шелковом пути» представляет еще один экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича. Он занял пятое место, уступив лидеру 14 с. В категории грузовиков участвуют 9 команд, только российские и белорусские.

В пятницу, 8 июля, гонщики пройдут кольцевой этап, старт и финиш снова в Астрахани. Протяженность следующего спецучастка составит 226,5 км.

Общая протяженность дистанции ралли 4 464 км, из них 2 786 км – скоростные участки. Всего будет 10 этапов, в том числе три в Астрахани. Также участники проедут через Грозный, Элисту, Волгоград, Липецк и Москву. Завершится гонка 16 июля.