В Бобруйске на реке спасли 10-летнего мальчика

4955
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива "ВБ".
Люди продолжают рисковать собственной жизнью и жизнью близких людей, не смотря на печальную статистику, множество предупреждений и запретов.
Городской пляж. Фото из архива
Городской пляж. Фото из архива "ВБ".

Инцидент случился 28 июня на пляже санатория им. Ленина, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко.

– 10-летний мальчик отдыхал на пляже с товарищем, взрослых с ними не было, – говорит Вячеслав Владимирович. – Они заплыли за буйки, один из них развернулся и поплыл обратно, а второй нет. Вскоре он начал барахтаться на одном месте, спасатели поняли, что мальчику требуется помощь, оперативно подплыли и достали его из воды. С ребенком провели беседу о том, как следует вести себя у воды, сообщили об инциденте родителям.

По словам Вячеслава Кравченко, люди зачастую совершенно не думают о собственной безопасности.

– Мы сейчас постоянно проводим рейды совместно с МЧС, «Красным Крестом» по местам отдыха у водоемов. Беспечность людей порой поражает. На выходных заглянули под «фандоковский» мост, где недавно произошла трагедия с подростком. Там отдыхали мама, бабушка и 3-летняя девочка. Мы им рассказали, что место это не предназначено для купания и плавать там с маленьким ребенком – большой риск. Реакция бабушки удивила: она грубо ответила: «Мы не просим вас спасать нас!». А сколько делаем замечаний подросткам, заплывающим за буйки, в ответ порой слышим: «Вы не имеете права…». Сколько «гоняю» подростков возле затона на подходе к спасательной станции №2 в 6-ом микрорайоне – место очень опасное. Неужели 165 утонувших в стране на 28 июня с начала лета – это не повод задуматься?

К слову, только за последние сутки, 3 июля, в Беларуси утонули два человека. В 7:13 спасателям поступила информация об утонувшем в водоеме в Слуцке Минской области. Работники МЧС обнаружили и извлекли из воды тело мужчины 1966 г.р. Еще один случай зафиксирован в Сморгони Гродненской области. В 8:12 поступило сообщение об утонувшей в водохранилище женщине 1967 г.р.