Венеция вводит плату для туристов за посещение города

845
Источник: CNN
Стоимость билета будет колебаться от минимум 3 евро до 10 евро. Комплексная система бронирования билетов и ее онлайн-платформа будут представлены этой осенью.
Венеция вводит плату для туристов за посещение города .
Венеция вводит плату для туристов за посещение города .

С 16 января 2023 года Венеция для решения проблемы чрезмерного туризма будет взымать плату за посещение города. Об этом сообщает CNN со ссылкой на советника Венеции по туризму Симоне Вентурини.

Стоимость билета будет колебаться от минимум 3 евро до 10 евро. Цена не будет фиксированной, а будет варьироваться в зависимости от количества посетителей: чем больше заявок на посещение, тем выше стоимость.

Комплексная система бронирования билетов и ее онлайн-платформа будут представлены этой осенью.

От платы будут освобождены жители города и дети в возрасте до шести лет, а также инвалиды, домовладельцы, приехавшие в Венецию по состоянию здоровья или навестить родственников, а также приехавшие на спортивные или культурные мероприятия.

Гости, которые будут останавливаться в отеле с ночевкой, также освобождаются от платы, потому что они будут платить туристический налог через свой отель.

Доходы от платы за вход пойдут на снижение налогов для венецианцев, которые очень высоки из-за большого количества туристов, которых необходимо разместить.

Плата за вход будет применяться к историческому центру Венеции и следующим островам: Лидо-ди-Венеция, Пеллестрина, Мурано, Бурано, Торчелло, Сант-Эразмо, Маццорбо, Маццорбетто, Виньоле, Сан-Андреа, Ла-Чертоза, Сан-Серволо, Сан-Клементе и Повелья.

Штрафы за отсутствие билета будут варьироваться от 50 до 300 евро.