Беларусь установила безвизовый режим для гостей «Славянского базара в Витебске»

1024
Источник: Госпогранкомитет Беларуси
На границе нужно предъявить оригинальные или распечатанные электронные билеты на фестиваль в Летнем амфитеатре или в концертном зале «Витебск». Подойдет и официальное приглашение от дирекции фестиваля или Министерства культуры.

С 4 июля по 24 июля в любом международном пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь будет действовать безвизовый порядок въезда для граждан из 73 стран, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Но въехать в Беларусь без визы смогут не все. На границе нужно предъявить оригинальные или распечатанные электронные билеты на фестиваль в Летнем амфитеатре или в концертном зале «Витебск». Подойдет и официальное приглашение от дирекции фестиваля или Министерства культуры.

В Госпогранкомитете подчеркивают, что по одному билету разрешен въезд только одного иностранца и не позднее даты проведения мероприятия, указанного в билете.

Кроме того, иностранцы, которые приехали на фестиваль, освобождаются от государственной пошлины за регистрацию временного пребывания.

Ранее для граждан Литвы, Латвии и Польши безвизовый въезд в Беларусь разрешили до конца года. Как отмечали в Госпогранкомитете, решение принято «в целях поддержания добрососедских отношений».

Основные мероприятия «Славянского базара» пройдут с 14 по 17 июля.