Готовим сами: кабачки, запеченные с творогом

1969
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Ура, наступает время доступных овощей и фруктов и можно вдоволь баловать себя полезными витаминными блюдами!

Нам понадобится:

  • Кабачки – три небольших штуки;
  • Творог – 300 грамм.
  • Сыр – 250-300 грамм.
  • Помидор – 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно 1 яйцо.

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем вдоль на две половины, аккуратно вычищаем серединки большой ложкой. Получаются лодочки, которые мы будем начинять. Кладем их на противень и отправляем в духовку минут на 15, чтобы они стали мягче.

2. Творог выкладываем в миску, разминаем его, добавляем нарезанные мелко помидоры, зелень, соль, перец, яйцо.

3. Начиняем наши лодочки творожной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, немного поливаем майонезом.

4. Ставим начиненные кабачки в разогретую духовку минут на 35. Лучше положить их на фольгу или бумагу для выпечки, чтобы не прилипали к противню.

5. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!