Нам понадобится:
- Кабачки – три небольших штуки;
- Творог – 300 грамм.
- Сыр – 250-300 грамм.
- Помидор – 1-2 штуки.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Майонез.
- Соль, перец – по вкусу.
- Можно 1 яйцо.
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем вдоль на две половины, аккуратно вычищаем серединки большой ложкой. Получаются лодочки, которые мы будем начинять. Кладем их на противень и отправляем в духовку минут на 15, чтобы они стали мягче.
2. Творог выкладываем в миску, разминаем его, добавляем нарезанные мелко помидоры, зелень, соль, перец, яйцо.
3. Начиняем наши лодочки творожной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, немного поливаем майонезом.
4. Ставим начиненные кабачки в разогретую духовку минут на 35. Лучше положить их на фольгу или бумагу для выпечки, чтобы не прилипали к противню.
5. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!