Состоялся обмен пленных: освобождены 144 украинских военных, в том числе защитники «Азовстали»

1403
Источник: ТАСС, gur.gov.ua
Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины заявило 29 июня, что в ходе обмена пленными были освобождены 144 украинских военнослужащих.
Обмен пленных.
Обмен пленных.

Состоявшийся обмен подтвердил глава «ДНР» Денис Пушилин, передает ТАСС.

«Сегодня 144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них – рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями», – написал Пушилин в своем Telegram-канале.

Ранее главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины заявило, что в ходе обмена пленными были освобождены 144 украинских военнослужащих. Согласно пресс-релизу, среди них – 95 человек, оборонявшихся на заводе «Азовсталь», в том числе 43 бойца полка «Азов».

«Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают надлежащую неотложную медицинскую и психологическую помощь. Координационный штаб продолжает свою работу по возвращению всех пленных защитников», – говорится в сообщении ГУР Минобороны Украины.