Ушли из жизни в Бобруйске с 19 по 24 июня 2022 года

37296
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Уманов Леонид Николаевич.
Уманов Леонид Николаевич.

Уманов Леонид Николаевич: 1.03.1934-19.06.2022

Родился в деревне Дубовка Бобруйского района, учился в Телушской школе. После окончания 7 классов поступил в ремесленное училище в Бобруйске. С 1952 по 1954 год работал на фабрике Халтурина, затем был призван в армию. После службы вернулся работать на фабрику Халтурина. Затем был мастером производственного обучения в училище №15, токарем и мастером на заводе «ТДиА». Во время работы в училище окончил политехнический техникум в Минске. С 1978 по 1989 год работал термистом на заводе «Бобруйсксельмаш». В 1990 году вышел на заслуженный отдых. За добросовестный труд не раз поощрялся грамотами, во время работы на заводе «ТДиА» был награжден медалью «За трудовое отличие». По словам близких, Леонид Николаевич был всесторонним человеком. Он очень любил лес, собирал ягоды и грибы, с детства приучил к этому двух своих сыновей. Любил рыбачить, разгадывать сканворды. Из родных у него остались супруга, два сына, две внучки и два внука, две правнучки. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Худовец Софья Александровна: 1.01.1929-20.06.2022

Родилась в деревне Воротынь Бобруйского района, жила в деревне Авсимовичи. В Бобруйск приехала уже взрослой. Работала в профилактории «Шинник» вахтеров, лифтером. Все свое время Софья Александровна посвящала детям. По словам близких, она была очень светлым, добрым человеком, любила жизнь и людей. Все люди у нее были «сыночками», «дочушками», «внученьками» и «внучками». Кто бы к ней не пришел в дом, будь то сантехник или соцработник, всех Софья Александровна встречала с радостью, предлагала чашечку чая или кофе. Люди отвечали ей взаимностью и любили ее. Похоронена в Ломах.

Романькова Тамара Ивановна.
Романькова Тамара Ивановна.

Романькова Тамара Ивановна: 15.03.1955-20.06.2022

Родилась в Харькове (Украина), в раннем детстве переехала в Беларусь. Жила в Бобруйске, в Минске, затем снова вернулась в наш город. Всю сознательную жизнь работала парикмахером на предприятии «Бобруйскбытуслуги»: в самом Доме быта, а будучи на пенсии – в парикмахерской на улице К. Маркса. В свободное время занималась огородом, бытом – жила в частном доме. Много времени уделяла родным, помогала воспитывать внуков, которых у нее семеро. Тамара Ивановна дождалась и правнука, ее не стало в тот день, когда ему исполнилось восемь месяцев. Из родных у Тамары Ивановны остались две дочери, четверо внуков, правнук, две тети. Похоронена в Ломах.

Богданова Нина Григорьевна: 1.02.1954-24.06.2022

Родилась в городе Волгоград (Россия). В Бобруйск приехала в детстве – отец был военнослужащим. Училась в школе №19. Работала на РТИ, затем долгое время на почте (оператором в отделениях №5 и 22). Последнее место работы – оператор на АЗС. Главной отдушиной Нины Григорьевны была дача. Из родных у нее остались дочь, сын, трое внуков. Похоронена на кладбище в Ломах.

Чтобы помнили...

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

  • на редакционную почту: red-vb@yandex.by
  • лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).