Байден: страны G7 объявят о запрете на импорт российского золота

773
Источник: Twitter Джо Байдена. Фото: РИА Новости
Ранее эту меру со стороны Великобритании, США, Канады и Японии анонсировала канцелярия британского премьера Бориса Джонсона.

Американский президент Джо Байден заявил на своей странице в Twitter, что страны G7 объявят о запрете на импорт российского золота.

«Страны G7 вместе объявят о том, что запретят импорт российского золота, важнейшей статьи экспорта, которая приносит России десятки миллиардов долларов», – сообщил он.

Ранее эту меру со стороны Великобритании, США, Канады и Японии анонсировала канцелярия британского премьера Бориса Джонсона.

«Новый экспорт российского золота более не будет разрешен в Великобританию, Канаду, США и Японию благодаря новым жестким мерам, которые будут объявлены на саммите Группы семи (G7), начинающемся сегодня», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новые меры не будут распространяться на уже приобретенное золото. Объем поставок российского золота, как говорится в заявлении, составил в 2021 году 15,5 млрд долларов.

Саммит лидеров стран «Большой семерки» открывается в Германии сегодня, 26 июня. Основными темами трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация в Украине и последствия антироссийских санкций.