В Минске нетрезвый мужчина перепутал сады и забрал чужого ребенка

3130
Источник: Минск-Новости
А все из-за того, что мать мальчика распивала спиртное с двоюродным братом и не решилась сама идти в сад за ребенком.

Нетрезвый мужчина в Минске перепутал учреждения и забрал из детсада чужого ребенка, сообщает Минск-Новости со ссылкой на Ленинский РОСК.

Эта история произошла в Ленинском районе столицы. Мать мальчика распивала спиртное с двоюродным братом и его другом, отец был в командировке. Но в нетрезвом виде мама не решилась пойти за ребенком, поэтому попросила сходить за мальчиком родственника.

Пьяный мужчина перепутал детсады и забрал чужого ребенка. Воспитательница в той группе была на замене, поэтому не знала родителей детей, а шестилетнему мальчику дядя-самозванец сообщил, что пришел за ним по просьбе родителей. Тот поверил и без лишних слов отправился с незнакомцем якобы домой.

В это время за мальчиком пришли его настоящие родители и узнали, что сына забрал из сада какой-то мужчина. Они тут же позвонили на линию «102». В детский сад незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

К месту происшествия прибыл и заместитель начальника Ленинского (г. Минска) РОСК Юрий Гриневич. По пути, в двух кварталах от детского сада, он заметил двух мужчин и мальчика-дошколенка. Он поинтересовался у граждан, чей это ребенок. Мальчик потерялся, пояснили его нетрезвые сопровождающие.

Сотрудник СК отвел малыша к настоящим родителям. К счастью, мальчик даже не успел испугаться.

Ребенка, которого должен был забрать дядя, передали отцу, вернувшемуся из командировки.

Инспекция по делам несовершеннолетних взяла эту семью под особый контроль.