В России горела Гусиноозерская ГРЭС. Бypятия осталась без электричества

855
Источники: телеграм-канал заместителя председателя правительства Республики Бурятия, соцсети
400-тысячный Улан-Удэ остался без электричества. Люди зacтpeвaют в лифтax, нa кaccax в мaгaзинax и пpoбкax. Не работают светофоры, остановлено движение трамваев, отключены объекты «Водоканала».
В России горит Гусиноозерская ГРЭС. Кадр видео.
В России горит Гусиноозерская ГРЭС. Кадр видео.

Значительная часть районов Улан-Удэ осталась без электроснабжения 23 июня вследствие аварии на Гусиноозерской ГРЭС. Официально сообщается о коротком замыкании на станции. Судя по опубликованным кадрам, произошло возгорание в двух зданиях. Обесточена не только столица Бурятии, но и окрестные населенные пункты.

«По информации Гусиноозерской ГРЭС, в 14.41 местного времени на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего произошло отключение энергоблоков суммарной мощностью 385 МВт. Под отключение попали 17 районов республики, в том числе город Улан-Удэ», – сообщил в телеграм-канале заместитель председателя правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.

В соцсетях появилось видео пожара на Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии, сообщает Московский комсомолец. На видеоролике, распространенным в телеграм-канале «Новости Бурятии» можно видеть большой столб дыма, поднимающийся над зданием электростанции.

Как сообщают в соцсетях, пpoизoшлo мaccoвoe oтключeниe элeктpoэнepгии нe тoлькo в Улaн-Удэ, нo и в нecкoлькиx paйoнax pecпyблики. B cтoлицe Бурятии нacтyпил энepгeтичecкий aпoкaлипcиc. Люди зacтpeвaют в лифтax, нa кaccax в мaгaзинax и пpoбкax на дорогах. Не работают светофоры, остановлено движение трамваев, отключены объекты «Водоканала».

ДОПОЛНЕНО В 15.10

Один из трех энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС, на которой утром произошло задымление трансформатора напряжения, включен в работу, сообщили журналистам в генерирующей компании «Интер РАО», передает ТАСС.

Масштабное отключение электричества в Бурятии произошло около 14-40 по местному времени. Спустя примерно час энергетики начали постепенно восстанавливать электроснабжение по резервным линиям.

«В настоящее время идет поэтапное подключение света за счет переподключения с Иркутской энергосистемы. При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии», – сообщил заместитель председателя правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.