В Буда-Кошелевском районе с фермы украли четырех телят

497
Источник: УВД Гомельского облисполкома
Двух украденных телят злоумышленники к моменту задержания успели продать.
Украденные телята. Фото: УВД.
Украденные телята. Фото: УВД.

Милиционеры раскрыли кражу телят с фермы в деревне Михалевка Буда-Кошелевского района, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

В отдел уголовного розыска Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о том, что с молочно-товарной фермы в деревне Михалевка похищены 4 теленка, в результате чего предприятию был нанесен ущерб на 1677 рублей.

Оперативники на месте происшествия опросили всех свидетелей и изъяли видеозаписи с камер наблюдения. После просмотра видео, правоохранительные органы обратили внимание на транспортное средство – ВАЗ, которое было замечено возле фермы, однако его номерной знак распознать не удалось.

Несмотря на это, сотрудники уголовного розыска смогли установить владельца авто, им стал 34-летний жителя Ветковского района. На его подворье были обнаружены два пропавших теленка. После этого было выяснено, что помогали мужчине в преступлении двое его знакомых, жителей Гомельского района.

Злоумышленники признали свою вину и рассказали, как похищали ночью телят и вывозили их на автомобиле. Кроме того, двух украденных телят к моменту задержания они успели продать. По факту кражи возбуждено уголовное дело.