В Министерстве образования рассказали подробнее про единую форму для школ

776
Источник: БЕЛТА, фото из архива "ВБ"
Дресс-код появится в каждой школе с 1 сентября. «Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму. Каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля для ребят», – ранее пояснил министр образования Андрей Иванец.

Предприятия концерна «Беллегпром» готовы выполнить любой заказ, отметила председатель концерна Татьяна Лугина:

– У наших предприятий «Славянка», «Полесье», «БелКредо» уже имеется опыт работы по изготовлению формы либо отдельных отличительных элементов одежды для учреждений образования, – цитирует ее БЕЛТА.

Спокойные цвета, качественные материалы, комфортная посадка. В Бобруйске прошел показ школьной формы от «Славянки» (видео)

Работа над школьными коллекциями началась еще зимой. В итоге к 1 сентября концерн предложит более 330 моделей школьной формы, 55% из которых – новинки. Что касается цен на школьную форму, то они по сравнению с прошлым годом выросли приблизительно на 10%. Это связано с повышением стоимости сырья и комплектующих материалов.

В Министерстве образования ждут коллегиального решения каждой школы, лицея и гимназии.

– Как в советские времена, когда ученики ходили в одинаковой форме, не будет. У каждой школы появится единый тип одежды и логотип-эмблема, нашитая на нее, – уточнила главный специалист управления общего среднего образования Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Ирина Булавкина. – Возможно, дети в одном учебном учреждении предпочтут ходить в одинаковых пиджаках, в другом – в безрукавках. Эмблемы у каждой школы будут свои.

Окончательный ответ от школ, какой единый элемент (пиджак, жилетка, значок, эмблема-нашивка или что-то иное) определит внешний облик учеников, ждут до 1 августа. Решение будет приниматься коллегиально администрацией учреждения образования, педагогами и родителями на совете.