Бодибилдеры из Минска нелегально изготавливали и продавали стероиды

483
Источник: Следственный комитет
Столичные спортсмены продавали анаболики спортсменам, которых тренировали, однако впоследствии круг покупателей расширился за счет создания специализированного сайта и рекламы продукции на соревнованиях.
Столичные бодибилдеры готовили и продавали стероиды. Фото: СК.
Столичные бодибилдеры готовили и продавали стероиды. Фото: СК.

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении двух столичных спортсменов. Они обвиняются в незаконном изготовлении и продаже стероидов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам следствия, мужчины, один из которых был известным в стране титулованным бодибилдером, занимались преступной деятельностью с августа 2019-го по ноябрь 2021-го. Познакомились они в тренажерном зале, а к идее общего «бизнеса» пришли из-за обладания навыками в области фармакологии.

Столичные бодибилдеры готовили и продавали стероиды. Фото: СК.
Столичные бодибилдеры готовили и продавали стероиды. Фото: СК.

Лабораторию по производству стероидов обвиняемые устроили в арендованном гараже. При этом готовая продукция упаковывалась ими в емкости с логотипом популярной иностранной фирмы спортивного питания и впоследствии продавалась потребителям именно как зарубежный товар (сами фигуранты представлялись официальными дистрибьюторами этой компании в нашей стране).

Изначально мужчины продавали анаболики спортсменам, которых тренировали, однако впоследствии круг покупателей расширился за счет создания специализированного сайта и рекламы продукции на соревнованиях.

В Следственном комитете отметили, что препараты, которыми торговали спортсмены, входят в список сильнодействующих и ядовитых веществ, которые включены в перечень запрещенных, и их оборот недопустим на территории Республики Беларусь.

По результатам расследования уголовного дела имущество фигурантов общей стоимостью свыше 132 тыс. белорусских рублей арестовали, а их действия квалифицировали по ч. 2 ст. 333 УК РБ. Мужчин заключили под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Как было установлено в ходе расследования, со временем фигуранты начали распространять стероиды в Украине и России, в том числе под предлогом передачи подарков от близкого родственника.